Strumenti personali
User menu

Portal @ istruzionego.eu:Informazioni sulla privacy

Da Portal @ istruzionego.eu.

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

(Art. 13 d. Lgs. 196/03 - Tutela dei dati personali)

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

La responsabilità sulla gestione tecnica del Portale e sulle modalità di trattamento dei dati è affidata ad un gruppo di Amministratori scelti tra i docenti esperti della Provincia. La gestione è fatta "a più mani" al fine di assicurare la continuità del servizio h24.

Il gruppo di amministratori può essere contattato in qualsiasi momento attraverso il recapito unico: mailto:portal@istruzionego.eu

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I servizi del Portale e delle sue aree tematiche sono tutti ospitati su un server dedicato, di proprietà della Provincia di Gorizia, allocato in un datacenter autorizzato e provvisto di idoneo sistema di sicurezza.

I dati degli utenti sono memorizzati sui database del sito. Periodicamente i file del database e delle aree web associate vengono scaricati sul server dell'Istituto capofila che ha in gestione il sistema (sincronizzazione), al solo scopo di preservare l'integrità dei siti. Il/I server di backup sono ospitati in luoghi chiusi ed accessibili al solo personale tecnico preposto.

TIPI DI DATI TRATTATI

I dati trattati sono tutti quelli forniti liberamente dall'utente, compresi i dati personali. L'utente è consapevole che i sistema di servizi integrati di istruzionego.eu non è idoneo al trattamento di dati sensibili (vedere Art.4 d),e) del D.L. 196-2003).

L'immissione di dati sensibili non verrà mai richiesta dai servizi di istruzionego.eu.

COOKIES

Il sito, come la maggior parte dei siti, fa uso di cookies per il normale funzionamento, ma nessun dato personale viene registrato. Non viene inoltre effettuata alcuna operazione di tracciamento delle attività dei singoli utenti.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

L'utente è libero di fornire o non fornire i propri dati personali (come nome e cognome e altri recapiti). L'indirizzo e-mail e la successiva registrazione sono comunque indispensabili per poter partecipare ai forum e altri servizi di messaggistica; se questi dati non vengono forniti, il servizio non potrà essere reso. Si consiglia di inserire i dati minimi necessari.

Si precisa che nessun dato fornito sarà ceduto a terzi. Si ricorda però che, ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini dello stesso controllo sul trattamento dei dati personali, l'Autorità può richiedere obbligatoriamente notizie e informazioni sui dati registrati.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati spesso in modo automatico in relazione al funzionamento del servizio (es: la registrazione di un utente). Sarà cura dell'utente fornire correttamente i propri dati (es: indirizzo e-mail) per evitare inconvenienti.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

E' possibile in qualsiasi momento richiedere informazioni sui propri dati di registrazione, verificarne l'esattezza, chiederne l'aggiornamento, la cancellazione o la trasformazione in forma anonima (a tal proposito si consiglia fin da subito di spuntare la casella “nascondi e-mail”, ove presente, e non usare il proprio NomeCognome come nickname). Nei forum, ad esempio, il "Pannello di controllo utente" permette di modificare il proprio profilo in qualsiasi momento.

Per maggiori informazioni sui propri diritti si può consultare il sito del Garante della privacy.

  • Questa pagina è stata modificata per l'ultima volta il 20 nov 2010 alle 19:37.
  • Questa pagina è stata letta 17 524 volte.